私は今まで色々な居酒屋に行きましたが

飲みに行く時にお金が無い時なんかは

安い居酒屋で済ませることがありますよね。


ただ、やはり美味い居酒屋を知っていると

とてもじゃないですが食べれません。

私もそれで何度も失敗した経験があります。


そこで今回は不味い居酒屋に入った時の

対処法を紹介します。


■安い居酒屋で酒を美味しく飲む方法。
基本的に居酒屋は


『不味い=安い』
『美味い=高い』


ということになりますが

特に美味い居酒屋と差が出てくる

メニューが・・・


『海鮮系』
『お通し』
『焼き鳥』



この3つです。
※あまりにひどい居酒屋になると
から揚げも冷凍物だろ、というくらい
不味いですが。



以前安い居酒屋で生牡蠣を

頼んだことがありますが、身は小さく

色も変色していて、臭くて

とても食べられませんでした。

焼き鳥なんてパサパサです。

刺身は新鮮味が無く、身が

ねっちょりしていましたね。



なので逆に言えば、この3つ以外の

メニューを頼めばいいわけです。


そこでオススメなのが、ズバリ


『揚げ物系』
『豆系』


串カツや天ぷらなんかは衣を脂で

揚げているので中身よりも

外側の印象が残るんです。

なので具は大したことが無くても

ある程度誤魔化しが効くという

わけですね。

ただ串カツはソースの味も重要で

やはりここに関しては美味い店には

叶いませんが、海鮮系を食べるよりは

マシです。
※安い店だと、ただのウスターソース。


また、プライドポテトも差は付きづらいし

安くて量が多いのでお得ですね。


刺身などの海鮮系はやはりある程度

いい居酒屋に入らないと美味しいものは

食べられません。


なので安い店に入った際は

最初は枝豆で時間を潰し、その後

揚げ物を頼むのが、安い居酒屋での

正しい飲み方なんです。


ただ、安い金でゴミを食べるのか

多少高い金を払って美味いものを

食べるのか・・・


私の場合間違いなく後者ですね。


北海道網走水産は自慢のカニの他
ウニ、イクラなどの新鮮で美味しい海鮮物や
ジンギスカンや北海道米まで、その数
300種以上の北海道の味覚を全国に
お届けする通販サイトです。
海鮮物ならここで間違いなしですね。
家飲みにピッタリの乾物も
豊富にありますよ。
北海道網走水産


プレミアクラブは九州・世界の希少酒や
限定品の他、100種類近くの
九州を代表する
人気芋焼酎や日本酒を豊富に取り揃えており
私の好きな芋焼酎もあって、よく
利用しています。

プレミアクラブ


馬肉の本場である熊本産の馬刺し。
しかも10頭に1頭しか出ないと言われる
希少で最高級の霜降り。
この馬刺しを家で食べられるのは
かなり贅沢です。
私は個人的に馬刺しが大好きなので
2か月に一度は食べてますね。
焼酎や日本酒にピッタリですが
ビールにも良く合いますよ。
熊本極上霜降り馬刺し「大トロ」なら美食市


北海道海鮮工房は北海道の食材加工品を
販売する専門店です。
大人気の3大カニだけでなく、極上のイクラ
海老、帆立、たらこ、明太子、海鮮丼など
豊富に商品を用意しています。
北海道海鮮工房

シェアして皆に教えよう!