先日久しぶりに知り合いと居酒屋に

行ってきました。

この店はメニューがとても美味しいので

余裕がある時はしょっちゅう行ってます。

ということで私が食べた絶品メニューを

紹介します。

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まずは刺身の盛り合わせ。

鯖のハーブ刺しとタコに甘えび。

安定の美味しさですね。


続いてコチラ。

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『豚肉と椎茸のスカロッピーネ』


見た目はそんなことはないのですが

これが意外や意外、椎茸が美味い!

スカロッピーネとは薄く切った肉に

小麦粉をまぶしてソテーした料理のことです。

チーズが椎茸に合っていて

あっさりしていつつも、食べごたえがあって

すぐに完食。

初めて食べたのですが、椎茸が

抜群に美味しかったですね。


そしてトドメがコチラ。

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『霜降り馬刺し』


最高です。

私の中で馬刺しは最高クラスに値する

食べ物であり、熊本に住みたいとさえ

思うほどです。

馬刺しはピンからキリまでで、差が大きく

不味いものは見た目も食感も

安いマグロみたいな感じです。


ところがこの霜降りの大トロ馬刺しは

大違いで、まあ美味いこと。

適度な霜降りと適度な肉厚さに加え

食べると口の中でトロけてすぐに

無くなります。


馬刺し醤油にニンニクと生姜を加えて

ゆっくり味わった後は焼酎か日本酒を

ロックで胃に流し込む。

もう他には何も要りませんね。


霜降り大トロ馬刺しと赤身の馬刺しは

どちらも好きですが、濃厚な味わいと

トケるような食感が好きな方は

やはり霜降りの大トロがオススメですね。

ただ脂が多いので食べ過ぎには

注意してくださいね。


一方の赤身は食べやすく、何と言っても

値段が安い。

それでも霜降りには引けを取らない

美味しさで、柔らかく、噛めば

噛むほど味が出てきて、霜降りとは

違った味わいを楽しむことができます。

改めて馬刺しは一度食べると

病みつきになる美味しさですなあ。
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馬肉の本場である熊本産の馬刺し。
しかも10頭に1頭しか出ないと言われる
希少で最高級の霜降り。
この馬刺しを家で食べられるのは
かなり贅沢です。
私は個人的に馬刺しが大好きなので
2か月に一度は食べてますね。
焼酎や日本酒にピッタリですが
ビールにも良く合いますよ。
熊本極上霜降り馬刺し「大トロ」なら美食市


霜降りとは違い、何より値段が安い赤身。
普通の赤身とは違い、あっさりとしていつつも
濃厚な味わいで、食感も◎
是非オススメする一品です。
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